首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 社会 >> 正文
 

新疆全面展开严厉打击拐骗操纵未成年人犯罪

www.kids21.cn 来源:人民日报 2011-05-03 11:57:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  记者日前从新疆维吾尔自治区公安厅新闻办获悉:新疆公安厅下派的5个工作组已基本摸清新疆重点拐出地被拐未成年人底数、流向和基本情况。在此基础上,新疆打击拐骗拐卖、组织操纵未成年人违法犯罪专项行动全面展开。

  近年来,一些违法犯罪分子拐卖、组织、胁迫新疆籍未成年人在内地从事扒窃、抢夺、贩毒等违法犯罪活动,影响了新疆及内地省市的社会治安,引起中央及新疆维吾尔自治区领导和内地有关省市的高度关注。4月下旬,新疆维吾尔自治区党委、公安部相继召开会议,对接回新疆籍流浪儿童、打击拐骗操纵未成年人违法犯罪专项行动作了部署。4月25日,新疆维吾尔自治区公安厅成立了由厅长任组长的全区打击组织操纵未成年人违法犯罪专项行动领导小组。

  据介绍,这次专项行动要求各地公安机关在各级党委、政府领导下,与民政、妇联等部门密切配合,以解救新疆籍未成年人为目标,以打击深挖幕后犯罪团伙为工作重点,集中打掉一批盘踞一方、危害严重的犯罪团伙,严惩一批组织头目和骨干。尤其对一些性质恶劣、情节严重的违法犯罪分子,要做到不抓捕归案决不罢休。

  

本文关键词:
编辑:ejiaolin

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号