首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 科技 >> 正文
 

省第九届青少年机器人大赛举行

www.kids21.cn 来源:川南在线 2011-11-30 10:32:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  11月29日,四川省第九届青少年机器人创新实践活动纳英特3D仿真大赛如期举行。泸州市纳溪区河东小学54名机器人爱好者参加了泸州分赛场的比赛。

 

  小选手们正在参加机器人比赛

  据了解,本次比赛由省科协主办,设成都高新实验小学、资阳雁江第二小学校和纳溪区河东小学等三个虚拟分赛场。活动主题是“智慧 创新 希望 未来”,旨在培养青少年的奇思妙想和动手能力,在广大青少年中普及和推广机器人知识,推动青少年科技教育事业蓬勃发展,培养创新型科技后备人才。

  作为川南地区承办此次比赛的唯一一所学校,纳溪区河东小学长期开展机器人活动,配备了器材和师资,成立了“电脑机器人兴趣小组”,组织教师和学生外出培训和交流,积极参加各种小学常规赛、虚拟仿真大赛、机器人灭火比赛。该校被评为“省科技示范学校”,曾在2004年参加第二届四川省“绵外杯”青少年机器人常规赛,荣获一等奖,并参加了中国第四届青少年机器人竞赛。

  比赛中,小选手们坐在电脑桌前,有条不紊地完成每一个程序:搭建机器人、设置端口参数、编写运行程序、进入仿真环境、机器人运行调试、提交参赛作品。“思考一下,看程序能不能再优化、时间能否再提前一点!”开赛刚到20分钟,罗孝越等3名同学就率先完成了规定程序的比赛。

本文关键词:
编辑:elileshi

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号