首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 科技 >> 正文
 

欧洲NH-90直升机

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2011-06-14 17:02:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn
欧洲NH-90直升机 - 简介
欧洲NH-90直升机欧洲NH-90直升机
1986年11月,欧洲NH-90直升机完成了最初14个月研究阶段的工作。英国后来退出了这一计划。当时美国的贸易部和国防军事装备部建议英国与美国的西科斯基公司合作研制新一代直升机,英国也认为这样更有成效。更重要的是,英国考虑到NH90直升机会与“超山猫”直升机和EH101直升机争夺同一市场。所以英国参与NH90研制,无疑是砸自己的饭碗。1987年4月,英国韦斯特兰公司宣布退出这项计划。刚进人方策论证阶段的NH90计划也随之搁浅。东德和西德合并后,NH90计划受到了第二次打击。德国为发展原东德地区,减少国防费用和高技术的开发费用,因此1990年起不继续拨款给NH90直升机计划。

  随后四国于1992年组建了“NH”公司,该公司目前是主承包商,欧洲直升机法国公司为42.4%,负责研制旋翼、尾桨系统和座舱:意大利阿古斯塔公司为26.9%,负责研制动力系统和任务系统;欧洲直升机德国公司为24%,负责研制主机身;荷兰福克公司为6.7%,负责研制尾段、主舱门和起落架。在1996年春荷兰福克公司宣布破产,好在该公司所占工作比例不大。

  1995年11月首架原型机首飞,2000年6月30日开始批量生产。2001年7月葡萄牙正式加入该计划。能否成为北约最重要的直升机,还要看世界局势的发展、欧洲国家的需求和其他直升机的竞争,但NH90肯定会成为世界军用直升机的重要一员。

  为能在未来严酷的作战环境中担负多种任务,NH90采用了大量高科技。机身由全复合材料制成,隐形性好,抗冲击能力较强。螺旋桨轴使用了钛材料,并采用了弹性轴承;油箱采用了最先进的自封闭式设计,被击中后不容易起火,容量1900千克。NH90装备有一体化的通讯与识别管理系统和先进的电子战设备,可以携带空地导弹和空空导弹。

  为了满足多种不同需要,NH90设计时就确定了两种型号——“北约护卫舰型”NFH(NATOFrigateHelicopter),通常称为海军型,以及“战术运输型”TTH(TacticalTransportHelicoPter)。海军型可在护卫舰上起降,能够单独执行反潜、反舰等任务,也可与母舰协同。例如德国F124级护卫舰的飞行甲板和机库可容纳二架NH90直升机。在反潜战中,NH90可以对潜艇目标监视、分类、识别跟踪并发起攻击。此外,海军型NH90还可担负反空战、垂直补给、搜索与救援、部队运输和布雷等任务。

  首先研制一种共用的基本型号,即NH90,在此基础上再完成海军型和陆基型的研制。飞行控制系统和主要航空电子系统的试飞工作将由基本型来完成,战术运输任务系统的试飞由TTH陆基型完成,海军作战任务系统的试飞则由NFH海军型完成。

  NFH的4片桨叶旋翼和无铰尾桨由复合材料制成,具有先进的叶型和桨尖平面形状。采用CATIA/CAD/CAM设计,具有重量轻、耐腐蚀、雷达特征小、耐23毫米口径炮弹攻击的特点。桨毂为钛合金结构。座舱可容纳30名突击队员。旋翼奖叶和尾斜梁可自动折叠。通过尾舱门跳板可运载2吨级战术运输车辆。机体为全复合材料结构,机身具有抗坠毁能力和低的雷达探测特征。机身长15.98米,最大宽度2.6米。等截面主机舱长4米、宽2米、高1.58米,有足够的空间装诸如声纳之类的海军设备,或安排20名全副武装士兵的座椅。

1,2,3,4,5,6
本文关键词:
编辑:eliyoucen

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号