返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

爱国主义教育与志愿实践并行 兰州娃变身“红马甲”

发表时间:2020-08-16 11:22:00    来源:兰州日报

  开学的日子一天天临近,在这个暑假很多学校都给孩子们布置了社会实践活动。如何让实践落到实处,不走过场呢?近日甘肃兰州市城关区团结新村街道定西二支路社区以创建文明城市为契机,组织辖区内部分中小学生开展暑期社会实践活动。

  活动现场,社区首先邀请了甘肃民族师范学院副教授王东亮为孩子们进行爱国主义教育的讲座,随后进行了小小志愿者进社区助力创城参加志愿服务活动。

  在社区内的大街小巷,青少年们身穿红马甲变身为一个个小小志愿者,亲身投入到争创全国文明城市的行列中,他们向路人积极宣传兰州市创建全国文明城市工作及文明行为,对路人不遵守交通秩序、乱扔垃圾、在公共场所吸烟等不文明行为进行劝导。他们不仅仅积极宣传创建工作,还身体力行的开展环境整治活动,小小志愿者挥舞着手中的扫把、钳子,穿梭在辖区各小区的院内捡拾藏在草丛里的垃圾,擦洗沿街宣传展板,额头上渗出了细细密密的汗珠,在阳光下闪闪发光。

  社区责任人告诉记者,此次开展的中小学生暑期社会实践活动内容丰富,对辖区青少年进行了一次爱国主义教育,争做小小志愿者的志愿服务活动增强了他们讲文明、讲卫生、爱劳动的意识,也进一步增强了广大群众的“文明”意识,为创建文明城市工作营造了良好的氛围,让大家更加有信心打赢这次创城攻坚战。

编辑:杨均    

推荐阅读 »