返回首页

登陆 | 注册

为拍抖音视频 他们“荒野求生”

发表时间:2020-04-30 10:49:00    来源:贵阳晚报

  近日,一群少年为拍摄能引发关注的抖音视频,跨省进入山林,准备上演“荒野求生”。 4月28日,赤水市白云乡政府干部介绍说,这群少年目前已被带回家中。

  这五名少年均来自四川省合江县,平时喜欢刷抖音视频,有时也发布自己录制的视频。几天前,他们商量后,决定模仿“荒野求生”,到大山里面去住几天,拍一些视频发布引发关注。

  4月27日,五名少年带着炊具、刀具和衣物、食物等,乘车前往毗邻的贵州省赤水市白云乡境内。随后,他们进入一处山林,用塑料薄膜搭出简易帐篷,还在旁边土坎上挖出了灶坑。

  据介绍,有群众看到这些少年进山时,由于担心引发山火,他们一直关注着孩子们的动向。几个小时后,不见孩子们出来,群众担心出事,赶忙打电话报警。

  赤水市公安局白云乡派出所民警进山后,找到了5名已“安营扎寨”的少年,将他们带回派出所。在对他们进行批评教育后,通知了孩子们的家长,将他们接回。

  4月28日,记者从赤水市白云乡政府了解到,五名少年均系未成年人。最近,因学校尚未开学,父母也外出了,他们便处于“随性”生活状态。带头的孩子承认,他们原计划在山里住几天,以“荒野求生”为主题,多拍几段视频发布,以吸引粉丝关注。(记者 黄黔华)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »