返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

成都市出台“促进民办教育健康规范发展若干措施”——规范民办学校办学行为 鼓励民间投资举办教育

发表时间:2020-01-11 10:34:07    来源:四川在线

  1月10日,成都市教育局召开《促进民办教育健康规范发展的若干措施》新闻通气会,对促进民办教育健康规范发展的措施进行解读。市教育局相关负责人表示,将严惩民办学校招生乱象,如果违规招生,最严可能被吊销办学许可证。

  从2002年开始,成都市的民办教育进入了蓬勃发展的阶段。经过近20年的发展,目前民办教育面临着转型阶段。

  此前,一些民办学校片面追求升学率,存在乱收费,乱招生的不良行为,为了规范民办学校的办学行为,成都市教育局联合公安,市场执法等部门,对成都市的民办学校和培训机构进行了核查。暂时没有查到民办学校与培训机构在招生方面有勾联的行为。

  据成都市教育局相关负责人介绍,相关部门也会持续加强对培训机构和民办学校的检查,如果发现有违规行为,会将其列入失信名单,纳入黑名单,减少民办学校的招生名额,甚至会吊销其办学许可证。(记者 李寰 范芮菱)

编辑:刘亚宇    

推荐阅读 »