返回首页

登陆 | 注册

家长群隔空对骂 博士生出口成“脏”

发表时间:2019-12-16 11:01:00    来源:南国早报

  12月13日,玉林市玉东三小某班家长微信群的一段对话截图在朋友圈热传。在对话中,一名自称博士、副教授的家长和多名家长轮番对骂,语言污秽粗俗。12月14日,记者核实了解到,涉事一方的家长是玉林某高校的老师。

  据一名家长介绍,事情发生在12月11日晚上,当时群里有家长在聊关于酒的话题。这时,班上一名徐姓学生的妈妈(以下称其为徐妈妈)认为此话题不应该在群里讨论,跳出来直接说了一句:“够了,喝死你们。”这句话成了家长群骂战的导火索。

  在争吵伊始,老师和部分家长曾试图调解,徐妈妈并未作罢,轮番和几名家长对骂,甚至打出“去你×的”“你真够犯贱”“老子抽不死你”等侮辱性言语。为制止纷争,有家长提议骂战双方暂时退群,徐妈妈则放话:“我是师院博士、副教授,谁敢踢我出群。”

  经过两天时间的发酵,12月13日,此事在各大朋友圈引起热议。12月14日,记者联系涉事班级的4名家长,只有1人接电话,其余家长的手机均处于无法接通状态。

  接通电话的家长称,班级群成立3年以来,这是第一次发生争吵,涉事家长之间此前并没有什么过节。

  12月14日,记者核实了解到,徐妈妈毕业于中国社会科学院,是一名博士,作为人才引进来到玉林师范学院就职。

  对于教职工在家长群对骂一事,12月14日下午,记者联系玉林师范学院,一名工作人员表示,这属于个人行为,不予回应。“现在,她已退出孩子班级的微信群。”

  随后,记者致电玉林市教育局,值班人员称已获悉此事,“这是个人素质问题,学校和老师往后会加强对家长的素质教育。”

  对于这起家长群的争吵事件,网上掀起一阵对于“是否应该取消家委会、家长群”的讨论。有的网友觉得,学校成立家委会、家长群的初衷是家校共建,方便家长能够更好了解孩子在校的表现,“家长群有保留的必要,还是利大于弊”。

  而有些网友认为不该成立家委会,理由主要是“家长的素质良莠不齐,有些家长把社会不良风气带入班级”“家长过度参与教学管理,会影响老师的正常教学”“有的家长整天在群里显摆、攀比”。(记者 吕海锋)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »