返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

广州中小学生博物馆里过暑假

发表时间:2019-08-11 08:38:08    来源:中国教育报

  今年暑假,广州市天河中学一些学生收获了独特的体验:在广东省博物馆展示他们的综合实践探究课成果。

  日前,“博物馆里过暑假”启动仪式暨首批馆校合作课程阶段性成果展示活动在广东省博物馆举行,该活动由广州市教育局主办。广州首批17门馆校合作课程集中展示,全部免费开放。

  据介绍,广州市教育局在2018年启动了馆校合作课程工作。该局从160余家意向申报单位中,选取了17所中小学校、幼儿园,以及11个爱国主义教育基地。这些学校和基地强强联手,共同研发了17门馆校合作课程。这些课程融资源优势、教学实践优势于一体,分别适用于普通中学、职业学校、小学等各级各类学校,涵盖体验型、探究型、拓展型、实践型等多类课程。

  据悉,暑假过后,首批馆校合作课程也将融入学校日常的综合社会实践活动和校本课程当中。“我们将继续整合资源、搭建平台,打造学生社会实践大课堂品牌。”广州市教育局有关负责人表示,广州将充分发挥各类社会教育基地育人作用,开发丰富多样的合作课程,促进中小学课堂教学、综合实践活动与社会教育资源有机结合。(记者 刘盾 通讯员 黎鉴远 陈静媛)

编辑:编审2    

推荐阅读 »