主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

搭起山区孩子求学“爱心桥”

发表时间:2017-04-06 08:37:33    来源:中国教育报

   一座连通孩子们求学之路的木桥,近日在贵州省遵义市喇叭镇落成。这座小小的木桥被当地村民称为“爱心桥”。

  此次建桥行动缘起于由中国三星独家赞助的“探知未来2016年全国青年科普创新实验暨作品大赛”。一位在贵州遵义革命老区支教的参赛选手,向大赛组委会反映,在遵义喇叭镇有一所山村小学,那里的孩子们每天上学都要经过一条2米深、20米宽的河流,水中几块摇晃的石礅是他们唯一的过河方式,孩子们急需一座桥。

  中国三星得知这个情况后,当即决定发起“建桥筑梦携手同行”活动,为建桥提供资金支持并组织参赛学生代表完成建桥任务。志愿者们在几个月内就克服种种困难建成了这座桥梁。

  从此,这座承载了孩子们求学梦想的桥正式投入使用,不仅为山区孩子上学和日常生活提供便利和安全保障,更为他们打通了通向未来的梦想之路。(雅馨)

编辑:蒋婷婷    

推荐阅读 »