首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 教育 >> 正文
 

沈健:随迁子女在苏参加高考人数3年增长20倍

www.kids21.cn 来源:人民网 2015-03-13 16:23:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

  今日10时,5位全国人大代表在梅地亚中心多功能厅举行记者会,就完善高等教育治理结构的相关问题回答中外记者提问。

  最近,外来务工人员子女异地高考问题成为热门话题。江苏省教育厅厅长沈健表示这个问题关乎教育公平,因为教育公平是整个社会公平的基础,一个孩子能不能接受到良好的教育,关系到家庭的未来,也关系到民族的未来。外来务工人员为流入地的经济社会发展做出了贡献,作为当地的政府,理所当然要尽最大努力为他们,也包括他们的随迁子女接受教育提供公平的机会。

  从2013年开始,在江苏的外来务工和就业人员的随迁子女,只要取得了江苏的高中学籍,接受了完整的高中阶段的学习,都可以在江苏如果报名考试。

  沈健表示,随迁子女在江苏参加异地高考,对于外来务工人员还有两个要求,要有固定职业和固定的居住地(包括租房)就可以报名。2013年有347名外来务工人员的随迁子女在江苏报名参加高考,其中有263名符合条件的学生被在江苏招生的高校录取。2014年有3002名符合条件的外来务工人员随迁子女在江苏报名参加高考,有2309人被在江苏招生的学校录取。2015高考的报名工作已经结束,目前有7454名符合条件的来苏务工人员的随迁子女已经报名了,准备在江苏参加高考。江苏省教育厅下一步将按照《通知》精神,继续做好随迁子女在江苏参加考试和录取各个环节的工作,切实保障他们接受教育的合法权益。

本文关键词:
编辑:ezhongxiaorong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号