返回首页

登陆 | 注册

鲁昕:切实提高少数民族双语教育质量

发表时间:2016-08-02 14:31:19    来源:中国教育报

  教育部副部长鲁昕今天在新疆和田地区调研教育工作时强调,要进一步抓好双语教育,切实提高少数民族双语教育质量,加强民族团结,加快发展中等职业教育。新疆维吾尔自治区副主席田文陪同调研。

  鲁昕一行先后来到和田地区墨玉县喀瓦克乡和吐外特乡的中学、中心小学、幼儿园,调研中小学双语教育、民族团结教育和中等职业教育。她每到一所学校,都走进教室与学生教师亲切交谈,与学生充分互动交流,查看学生的作业、考试卷以及学习成绩单,通过现场测验、回答问题、交谈询问等方式,详细了解学生双语学习情况以及双语教师队伍建设情况。

  调研中,鲁昕对和田地区双语教育工作取得的成绩给予充分肯定。她要求要努力提高双语教师能力和水平,加强双语教师教研活动,开展集体备课,充分利用信息技术和远程教育提供的优质教育资源,切实提高双语教育质量。

  鲁昕指出,抓好双语教育是对娃娃负责,对提高民族地区教育质量十分重要,各地要进一步加大工作力度,在提高双语教育质量上下功夫,把工作重点放到抓质量上来,切实采取多种措施,努力抓好双语教育工作。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:谭希    

推荐阅读 »