返回首页

登陆 | 注册

甘肃出台政策扶持少数民族聚居区教育发展

发表时间:2016-08-02 14:21:30    来源:新华网

  记者从甘肃省教育厅了解到,根据甘肃省教育厅关于支持甘南藏族自治州、临夏回族自治州“教育跨越发展行动计划”,在未来7年内,将从学前、义务到高等教育,全面对两州的教育发展进行扶持。

  其中,在学前教育方面,到2017年,要为两州的每个乡镇建成1所标准化中心幼儿园,每个行政村建成1所幼儿园,每年培养300名幼儿教师;在义务教育方面,力争用3年左右时间全部消除“09标准”D级危房,到2020年,实现县域义务教育基本均衡发展;在高中教育方面,到2020年,力争在两州各建成3所省级示范性普通高中,并每年安排200万元专项资金,实施“内地普通高中民族班扩招工程”;在高等教育方面,将调整普通高校招生政策,扩大招生计划,为两州培养紧缺专业人才特别是医疗卫生、教育和理工科专业技能人才。

  此外,在教师队伍建设上,甘肃省教育厅也出台了扶持政策。每年在招聘指标上给予两州倾斜,从2014年开始,将协调师范类学校每年分别为甘南和临夏培养200名和300名紧缺专业教师;每年各筹措资金3000万元,解决制约两州教育发展最紧迫、最重要的困难和问题。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:ezhaolingyun    

推荐阅读 »