主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

节约教育将与教师绩效挂钩

发表时间:2013-03-27 10:43:11    来源:羊城晚报

  21日,教育部发布在中小学、幼儿园广泛深入开展节约教育的意见,要求各地学校、幼儿园都要制定防止餐桌浪费的具体办法,要将节约教育开展情况作为考核校长和教师的重要内容,并与教师绩效工资挂钩。

  教育部要求,每所学校、幼儿园都要制订防止餐桌浪费的具体办法,提倡小份多次管饱的文明用餐方式。各地中小学还要开展餐饮消费、办公用纸、家庭用水等情况的社会调查,到节粮、节水、环保等方面的社会实践基地参与体验活动,城市学校要在每个学段至少安排一次农业生产劳动。各校要制定详细的评价办法,将学生日常节俭行为作为重要指标,纳入综合素质评价,与评优评先结合起来。

  教育部要求,中小学要编制学校年度节约计划,推广使用节能的照明、采暖、电教等设备设施,建立健全各种规章制度,细化勤俭节约条款。各地要将节约教育开展情况作为考核校长、教师的重要内容,并与教师绩效工资挂钩。

  同时,教育部也发布了在高等学校开展反对餐桌浪费专项行动的通知,要求持续推进“光盘行动”,决定开展为期一个月的反对餐桌浪费专项行动。(据京华时报)

编辑:eshihuaqiong    

推荐阅读 »