今年起福建中小学幼儿园教师申报中级职称须考试

发表时间:2016-08-02 14:06:26    来源:东南网

  从今年起,福建全省中小学、幼儿园教师晋升中级(一级)职称(职务)须参加教育教学能力水平考试。福建省教育厅、省公务员局、省人力资源开发办公室8日下发通知称,中小学、幼儿园教师要申报中级职称,应参加全省统一组织的教育教学能力水平考试,考试合格后方可申报。 

  根据通知,符合福建省中小学、幼儿园中级(一级)教师职称(职务)标准(任职)条件,拟申报中小学、幼儿园中级(一级)专业技术资格(职务)的从事教育教学工作人员(含教研、实验、电教、督导),应参加全省统一组织的教育教学能力水平考试,考试合格后方可申报(晋升)。 

  据了解,考试采取笔试、闭卷形式进行。试卷以情境材料为载体,着重考查运用专业知识分析解决教育教学实践问题的能力。试卷包括三个部分:教育基本知识的运用、学科核心知识的运用和学科教学原理、规律的运用。 

  考试不指定辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。福建省教育厅、省公务员局将划定考试成绩合格线,对达到合格线的考生发给考试合格通知书,通知书有效期三年。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:etulijun    

推荐阅读 »