主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

法国计划出台电竞新政策:未成年需得到家长允许

发表时间:2016-05-04 11:55:07    来源:

  法国政府目前正在考虑新的数字化改革。法国数字部长Axelle Lemaire在一份新闻稿中表示,参议院已经采取了数项措施,将让电竞行业在法国国内实现合法化。Lamaire办公室称,预计法国国内拥有大约85万名职业和业余电子竞技选手,电竞赛事观众数量超过了400万。法国政府希望看到这些数字迅速增长。

  通过新规则和监管政策,法国政府希望让电竞作为一个独立实体得到公众认可。这些新政策包括:未成年人要想参加电竞比赛,必须事先得到家长认可;他们的奖金额度必须有所限制等。

  与此同时,法国职业电竞选手也将获得正式的“社会地位”,将能够享受到法国的各种社会福利制度,包括国家健康保险、失业和退休补贴等。法国政府希望借助这些政策为法国本土职业电竞战队提供增长土壤,并吸引更多海外人才到法国发展。

  Lemaire在上周与法国电竞和游戏行业的几位代表见面,呼吁法国电竞联盟成员彼此协作,举办更多赛事并制定相关标准。

编辑:杨潇    

推荐阅读 »