首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 国际 >> 正文
 

英国男孩怪发型惹麻烦学校要剪家长不让(图)

www.kids21.cn 来源: 2011-10-24 09:51:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

英国男孩怪发型惹麻烦学校要剪家长不让

  据英国媒体21日报道,一名11岁男孩(见上图)的特殊发型给他带来了麻烦,学校认为他有反政府情绪,因此要求他把“莫西干”发型剪掉,否则就要让他转入差生班。

  这名叫里甘·史密斯的男孩就读于英国沃灵顿彭克斯中学,学习成绩一直很好。在过去的6年多时间里,他一直留着这种奇特的发型。

  “莫西干”是北美印第安人的一个分支,莫西干男子的发型很特别,头顶两边光秃秃,中间头发向上翘起好似马鬃。2000年欧洲杯期间,英国足球明星贝克汉姆留着“莫西干”发型来到球场,并引发不少粉丝效仿。

  不过,彭克斯中学近日却告知史密斯,“莫西干”发型暗含极端的反政府情绪,因此需要“做出改变”。史密斯的母亲柯斯蒂得知此事后非常气愤,表示不会与学校妥协,并暂时让史密斯在家中学习。同时,柯斯蒂还有意将史密斯转到其他学校。

  该中学校长杰夫·休斯表示,希望尽快解决这一问题,并欢迎史密斯重返校园

本文关键词:
编辑:ejiaolin

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号