首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

中国动画发展历程之1970-1979

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2011-09-29 18:37:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

中国动画片发展历程

70年代代表作《哪吒闹海》

  受“文革”影响,70年代前期中国的动画事业发展缓慢。同时这一时期制作的动画对中国动画产生了很大的负面影响。写实主义和教育主义的动画发展思路,让动画片在很长一个时期内被定位成“儿童教育片”。这一后果一直影响到现今的中国动画。

  “文革”结束后,国产动画片迎来了它的第二个春天。国产动画片在秉承以往民族风格的道路上,通过挖掘、开拓题材内容、艺术形式和制作技巧等手段,大力提高动画制作效果,并取得了可喜的成绩。其中1979年的中国第一部彩色宽银幕动画长片《哪吒闹海》深受国内外好评。

  这个时期的作品多为写实类,如《东海小哨兵》、《小八路》、《小号手》等。文革结束后出品的《哪吒闹海》算是这一时期的最佳作品。

本文关键词:
编辑:ehuangzilong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
中国动画片发展历程