首页 >> 消息E站 >> 资讯 >> 动漫 >> 正文
 

中国动画发展历程之1960-1969

www.kids21.cn 来源:未成年人网综合 2011-09-29 18:20:00 手机看新闻,欢迎登陆中国首个未成年人手机门户--呼啦圈 手机登陆:wap.kids21.cn

中国动画片发展历程

60年代代表作《大脑天宫》海报

  进入60年代,我国的动画事业已经进入一个成熟期,每年已经能够制作10多部动画。这一时期是美术电影百花齐放的时期,涌现了大量形式多样的美术片,其艺术特点得到充分发挥,民族风格日臻成熟,拍出的许多动画片至今依然是中国美术电影历史上最优秀的作品,在国内外声誉鹊起。其中值得一提得是1961-1964年制作的《大闹天宫》。《大闹天宫》不仅是当时国内的巅峰之作,而且不管是从人物、动作,还是画面、声效等都达到了当时世界最高水平,可以说是中国动画发展历程的一座里程碑。

  这一时期的经典之作除了《大闹天宫》,还有1960年完成的《小蝌蚪找妈妈》;1962年完成的第一部折纸动画《一棵白菜》;1963年的《孔雀公主》等等,新的动画形式的加入,中国动画事业的发展达到了一个顶峰。

本文关键词:
编辑:ehuangzilong

我要报料(有奖报料20-1000元)

热词:
Copyright © 2008-2011 kids21. All Rights Reserved. 未成年人网2008-2011版权所有 未经书面授权禁止下载使用和建立镜像
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权申明 | 网站合作 | 友情链接 | 在线投稿
京ICP备10031449号   
  
中国动画片发展历程