2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会将于银川举行

发表时间:2017-04-30 10:50:00    来源:中国青年报

  记者从相关新闻发布会上获悉,2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会将于8月8日—12日在宁夏银川市举行。大会将实行全国联动,覆盖范围涉及31个省(区、市)及新疆生产建设兵团,同时将邀请香港、澳门等地区青少年参加主会场活动。

  本届全国青少年“未来之星”阳光体育大会由国家体育总局、教育部、共青团中央主办,由银川市人民政府、宁夏回族自治区体育局等单位共同承办。大会旨在于青少年中广泛传播体育理念,树立健康向上的青少年榜样,引导青少年积极参与体育运动,倡导从运动中收获健康快乐的生活方式。

  本届阳光体育大会内容主要由青少年体育竞赛、阳光活动展示体验、青少年体育科技、奥林匹克文化交流四大板块组成。

  国家体育总局青少司司长刘扶民表示,本届阳光体育大会有4个亮点:一是在各省(区、市)及新疆生产建设兵团设立分会场的基础上,将着力推动各省(区、市)通过预赛选拔优胜队伍参加主会场活动;二是大会将增添银川特色民俗运动,同时还将推出如招募阳光小记者、奥运知识在线抢答等适合青少年及社会各界的文化交流活动;三是强化大会的教育功能,与银川的历史文化和民俗风情与人文教育相结合;四是借助承办本次阳光体育大会的契机,银川市将建立社会化报名渠道,推出“阳光体育欢乐游”。

  与会嘉宾还揭晓了富有银川特色的本届阳光体育大会会徽,以“相约美好银川,共享阳光体育”为主题的“全国青少年体育摄影、书法、诗歌、绘画和运动日记创作征集活动”,也于今天正式拉开帷幕。(中国青年报·中青在线记者 郭剑)

  

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:王静    

推荐阅读 »