返回首页

登录 | 注册

浙江:温州市瓦市小学举行一年级乐考活动

发表时间:2022-06-24 14:43:00    来源:未成年人网

  为进一步把“双减”政策落到实处,践行“教书育人在细微处,学生成长在活动中”的办学理念,6月24日,温州市瓦市小学开展一年级乐考活动。

  为达到最佳效果,老师们积极筹备,拟定了低年段学生喜闻乐见的方案,精心布置了充满童趣的场地,设计了形式多样的闯关游戏,还制作了精美可爱的闯关小卡片。同学们兴奋地拿着闯关小卡片,信心十足,跃跃欲试。

  本次“乐考”设计了“我会读句子”“我会观察学校”“我会认数购物”“我会整理书包”等闯关活动。同学们拿着闯关小卡片,开始了一场趣味横生的闯关之旅。他们从老师手中抽取一张张题卡,开心地“选一选、玩一玩、说一说、理一理”,自信从容,快乐闯关,勇敢地把自己的学习收获诠释出来。

“我会读句子”闯关活动

  语文学科根据孩子所学的内容,结合孩子们的认知特点,精心设置了一系列闯关活动。活动中,孩子们头戴喜爱的小动物头饰,变身为识字、背诵小达人,背诵流利、声音洪亮,有些同学甚至加上了动作。

“我会观察学校”闯关活动

  科学是国家强盛之基。科学乐考项目重点考察学生的观察能力、操作能力和思维敏捷度,让学生在充分享受乐考活动带来的乐趣时,增强了知识技能,开拓了视野,增强团结协作和细心观察能力。

“我会认数购物”闯关活动

  数学学科主要考察学生的观察与分析、表达与解决问题的综合能力。激发学生的学习兴趣和潜能,为学生的持续发展提供了强劲的动力。

  多彩乐考,赋能双减。学校秉着“学中乐,减中思”的新理念,增设整理书包的考察,培养孩子的独立性和自理能力。

“我会整理书包”闯关活动

  此次欢乐的趣味通关活动提高了一年级学生的学习能力,也让孩子们在游戏中体会到了学习的乐趣,激发了他们的学习热情。在今后的学习生活中,学校还会开展更多精彩活动,让孩子们去为之奔跑,主动探索未知的领域。(温州市瓦市小学 吴丽丽)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »