返回首页

登录 | 注册

浙江:温州市瓦市小学举行“致敬英雄 ‘毅’往无前”主题教育活动

发表时间:2021-09-06 17:27:00    来源:未成年人网

  9月2日,温州市瓦市小学育英校区全体学生身着整洁的校服,佩戴着鲜艳的红领巾,排着整齐的队伍,以新的姿态如约相聚。2021学年第一学期“致敬英雄‘毅’往无前”开学典礼在缪欣然、周翊宸两位小主持人热情洋溢的开场中白拉开了序幕。

  鲜艳的五星红旗在校园中冉冉升起。红旗飘扬,指明方向,我们站在关键的历史节点,我们站在全新的发展起点,努力成长为堪担民族复兴重任的时代新人。

开学第一次升旗仪式

  学生代表林莉珺同学带来的国旗下讲话让同学们认识到什么是英雄。“抗疫战场、奥运赛场、抗洪一线,致敬每一位平凡而伟大的英雄!因为有他们,我们毅往无前。今天他们是我们的英雄,明天我们就是未来的英雄!

林莉珺同学主题演讲《致敬英雄》

  我们作为少先队员,在深深地为那些英灵们所触动的同时,更要牢记历史,努力学习,奋发图强,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗,用我们的肩膀撑起中华不朽的脊梁。学生代表陈振扬带来抗战胜利76周年教育主题演讲。

陈振扬进行“战胜利76周年教育”主题演讲

  育英校区副校长邓明哲为开学典礼致辞,她希望每位少先队员都要在德智体美劳各方面都取得长足的发展,学会学习,坚持劳动,热爱运动,在瓦市育英的沃土上茁壮成长,绽放精彩。副校长邓明哲还带领同学们回顾了育英校区的暑期托管活动,现场提问孩子们心中的“双减”。她表示:“双减’政策的出台,注定赋予了这个新学期截然不同的意义,带着对‘双减’满满的信心与期待,我们一起走进了新学期。

副校长邓明哲作“双减下的新学期”寄语

  争做环保小卫士,创建无废校园,什么是无废校园呢?如何节约资源?大队辅导员老师围绕着一个个问题,为全体学生讲解。

大队辅导员作“创建无废校园”动员讲话

  新学期的序幕已拉开,瓦市小学育英校区全体师生在开学典礼系列活动中整装待发,期待同学们在未来的学习中争做一名刻苦学习、坚定信念、体魄强健、“毅”往无前的新时代好少年。(温州市瓦市小学 李静

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »