返回首页

登陆 | 注册

浙江温州市瓦市小学:“学四史当先锋 守初心见行动”

发表时间:2021-05-17 16:31:00    来源:未成年人网

  为深入贯彻习近平总书记关于深入学习“四史”的重要指示精神,推动全校知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,继往开来、坚定前行。5月,温州市瓦市小学启动开展“学四史,当先锋”主题宣传德育活动。

  开展“四史”学习教育是坚守初心、牢记使命的重要途径。瓦小积极部署,围绕“四史”学习教育动员宣传,多形式学习教育、开展多种活动。

  低段开展读《中国少年先锋队队章》,学唱红歌活动。每一首红歌就是一段历史,这些歌曲深深地吸引着每一位同学,陶冶着每一个心灵。

  为点燃青少年学生党史学习的热情,让红色基因代代传承,三年级学生走进红色教育基地——革命烈士纪念馆,学习红色历史,了解红色文化。纪念馆内一件件珍贵的物件,把同学们带到革命时期波澜壮阔的难忘岁月,让大家深切感受到革命烈士的光辉形象和可歌可泣的革命精神。

学生研学成果单

  四年级拍摄视频《我和爷爷的故事》,讲述建党百年的红色故事,让孩子们通过爷爷的亲身经历了解党的小故事,知道了今天的幸福生活是来之不易的。

学生讲《我和爷爷的故事》

  温州是我国改革开放的先行区,是践行中国特色社会主义理论和改革开放基本路线的成功典范。五年级学生寻找温州改革开放先锋人物,对温州改革发展历程进行回顾和梳理,从温州改革开放的先锋人物身上汲取力量,传承温州人的精神。

学生制作人物名片

  明镜所以照形,古事所以知今。六年级通过看红色经典影片,让全体师生对中共的发展历程有了更深刻地了解,他们被革命先烈坚定的信念、执着的追求、无私的奉献、无上的英勇深深震撼。观影结束后,全体同学心潮澎湃,把自己的感悟挥洒到手抄报中,镌刻在心里。

学生设计的《觉醒年代》手抄报

  通过此次活动,四史知识深植队员们心间,不忘初心,学史明智,更激发了队员们爱党、爱国、爱队的情怀,立志以实际行动为红领巾增光添彩,做新时代的好少年!(温州市瓦市小学 余静)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »