返回首页

登录 | 注册

浙江:长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学开展“1+3”学生素质提升活动

发表时间:2022-06-21 11:48:00    来源:未成年人网
  为响应“双减”政策,落实立德树人的目标,长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学开展了一系列活动,重点开展“1+3”学生素质提升工程,“3”即为“阅读、书写、表达”,“1”为提升学生的体育素养。
每天阳光大课间师生晨跑活动现场
阳光大课间师生跳短绳活动现场
阳光大课间学生仰卧起坐练习

  据了解,长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学在开展学生素质提升过程中,将学生体育素养的提升贯彻了整个学年始末,做操、晨跑、集体锻炼项目,这是学生每天的常规训练,学校以音乐背景划分每个活动项目,让每个学生动起来,效率极高。此外,学校在课后服务中开设体育提升班,助力每位体育后进生。特色体育也给学生带来了无限乐趣。学生根据自己的爱好分别参与到不同的体育特长训练班,排球、篮球、足球、乒乓球……由本校老师认真教学并组织训练。

校园开放式图书角

学校经典诵读社团活动合影

  在“阅读、表达”方面,学校通过“阅读润心,书香致远”活动,让学生挤一挤阅读时间,秀一秀阅读成果,在学校各个角落开设读书吧,每周五举行班级阅读交流会,让学生有书可读,有时间可以交流;在“书写”方面,学校利用午休一周开设两节练字课,为提升学生写字积极性,学校每月让学生赛一赛,利用周一晨会对优胜学生表彰,并对于优秀的作品进行装裱,挂在学校醒目的位置供其他学生欣赏。

班级“1+3”素质优秀学生奖励合影

  在素质教育的今天,长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学这种“1+3”素养提升的方式,有效助力学生全方位发展,学校校长吴兴有表示:“多彩的活动,丰富了学生的生活,促进了学生的健康发展,在“双减”的路上,孩子们的生活不仅充满阳光,还点亮了孩子们的健康!”(长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学 吴鑫

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »