返回首页

登录 | 注册

浙江:李家巷小学举行信息技术2.0能力提升工程第三次校本研修

发表时间:2022-04-22 14:28:00    来源:未成年人网

  为提升教师信息素养,实现信息技术与教育教学深度融合,深入开展智慧高效课堂,4月21日,李家巷镇中心小学举行了信息技术应用能力提升工程2.0工作的第三次校本研修。

  此次活动邀请了学校骨干教师郭健为大家针对T1数字教学资源获取、开发与应用中A2作业第二部分演示文稿制作说明视频做了培训。活动开始,郭老师从A2作业的能力点说起,提出了“演示文稿中可以采用哪些方式提升内容的表现力”和“如何利用演示文稿丰富师生互动方式”两个实践性的问题。建议大家可以灵活组织、应用多媒体素材去提升教学内容的解释力,采用可视化方式清晰的展示知识结构和逻辑关系,能够明确表示出演示文稿能够有序推进课堂教学环节的展开,达到师生互动。

学校骨干教师郭健为大家做培训

  郭老师通过一个完成好的作业实例与大家边看边分析作业完成的要领。在培训过程中,老师们仔细聆听,认真记录每个操作步骤。郭老师也根据作业的的评价标准,整理出了几个要点:首先对PPT设计片头和片尾,片头要表明视频的主题、作者的学校和姓名以及制作时间。其次设计PPT页面,出示本视频的提纲要点,概述演示文稿的适用对象、使用方法等,当然也要描述制作过程、反思存在的问题和改进的对策。

  最后,参加培训的教师与郭老师进行了互动,探讨了在学习过程中和完成作业中遇到的困惑,郭老师也对老师们现场提出的问题进行了耐心细致的解答和指导,同时表示,在今后的完成作业过程中,根据各老师的需要,随时可以进行点对点的帮助。

  此次培训教师们受益匪浅,对此次信息能力提升工程2.0的作业完成有了很大的帮助。学校也将以信息技术应用能力提升工程为契机,促进课堂教学技术优化、手段创新,推动教师专业成长,从而不断推动学校的教育改革与发展,为学生的更好发展奠定基础。(通讯员:邵惠飞)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »