返回首页

登录 | 注册

浙江:杭州市临安区育英实验学校举行非纸化测试活动

发表时间:2024-01-24 11:34:00    来源:未成年人网
  为深入贯彻、落实国家的“双减”政策和教育评价改革,规范学校教育教学行为,实现立德树人的教育目标,创新教育理念,切实减轻学生考试压力,促进学生全面发展,1月19日上午,浙江省杭州市临安区育英实验学校举行了一二年级非纸化测试活动。
一二年级非纸化测试活动
  为使此次活动能顺利地进行,学校教务处用心谋划、精心准备,从题型内容的设计,到考试道具的制作、方方面面都做了深入细致的安排,全力以赴为孩子们创设了一个良好的乐考环境。
教务处布置的考场
  结合新课标和一年级学生年龄特点,本次闯关活动设置了“字词句一条龙、加加减减一条龙、搭积木一条龙”三个关卡,让孩子们充满期待与惊喜。萌娃们一个个积极参与,在趣味中完成检测。二年级的测试也是从语文、数学两门学科出发,设置了“小字典我来查、乘法口诀我会诵、衣服裤子我来叠”等3个关卡,旨在提高学生的交际表达能力、口头计算能力和生活实践能力,让孩子将平时所学运用到实际场景之中。
孩子们测试闯关现场
孩子们测试闯关现场
  本次非纸笔测试,让孩子们在学习中体验,在体验中收获,在评价中成长,不仅让孩子们收获了知识,尝试了探究,更让孩子们体验到了学习的快乐,提高了学习的积极性,培养了孩子们自信乐学的品质。杭州市临安区育英实验学校 陈洪伟)
孩子们展示学科素养评价卡

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »


    违法和不良信息举报电话: 028-86967135