返回首页

登录 | 注册

浙江:浦江县第四中学开展防溺水150天专项教育活动

发表时间:2023-06-14 10:20:00    来源:未成年人网

  “1,2,3……”4月28日上午,浙江省浦江县第四中学西广场上传来阵阵数数声。只见司令台上十位同学一字排开,正把头埋在装水的脸盆里比赛憋气呢!大家数到15后,第一位同学 “缴械投降”,数到1分37秒,最后一位同学也阵地失守了。

  “同学们,这位同学的成绩不错,能够憋到1分37秒。但是,他也不能坚持2分钟,可见溺水的危险有多大。我们一定要紧绷防溺水安全这根弦,牢记‘六不一会’:不私自下水游泳,不擅自与他人结伴游泳,不在无家长或熟悉水性的成年人带领的情况下游泳,不到无安全设施、无救援人员的水域游泳,不到陌生的水域游泳,不熟悉水性的学生不擅自下水施救。”政教处主任张磊适时为同学们敲响了安全警钟。

  原来,学校正在举行防溺水150天专项教育活动启动仪式,这是通过“水中憋气”小实验,让同学们充分意识到防溺水安全的重要性。据悉,学校还将通过开班会、展图片、家访等形式,让防溺水安全意识进一步深入到每一位学生和家长的心中。(浙江省浦江县第四中学 郑玉环 吴勇武)

  “水中憋气”小实验

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:朱芸芸    

推荐阅读 »