返回首页

登录 | 注册

浙江:浦江县第四中学加强青少年思想政治教育有新招

发表时间:2022-01-11 16:35:00    来源:未成年人网

观看时事政治视频

  “中国的航天技术太牛了,我也要好好学习科学技术,让我的航模飞机夺得市级大奖,为校争光,长大为国争光!”

  “‘平凡铸就伟大,英雄来自人民。每个人都了不起!’习近平爷爷新年贺词里的这句话说得太好了,我也要努力做这样一个了不起的人!”

  ……

  2022年元旦前夕,浙江省浦江县第四中学的晚自习前多了一道特别的视听大餐,那就是每天观看时事政治视频十分钟。神十三航天员出舱、习近平总书记致新年贺词等画面纷纷跃入眼帘,震撼着每一位四中学子的心灵。观看之后,他们争相在班级里发表感言,为祖国喝彩,为英雄点赞,“请党放心,强国有我”的豪情壮志溢于言表。

  与此同时,浦江四中团委和少队委创办的校园广播站也全新上线。每到中午11点50分,校园的天空中就回荡起播音员嘹亮的声音,丰富多彩的广播节目传到了每一个班级:“新闻聚焦”为学生们报道最新的国内外要闻,“文学星空”为学生们打开了文学殿堂的大门,“英语沙龙”为学生们打开了国际大视野,“红色旗帜”让红色革命传统代代相传,“青春点歌台”更给同学们提供一个展示才华的舞台……

  时事政治视频、校园广播节目两道亮丽的视听风景线,不仅丰富了校园课余生活,更是加强了青少年思想政治教育,引导四中学子牢记肩负责任,强化使命担当,为中华民族伟大复兴梦奋斗不息。(浦江县第四中学 张经伟 吴勇武)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:李尚维    

推荐阅读 »