返回首页

登陆 | 注册

浙江:鳌江镇墨城中心学校举行校园书画现场赛

发表时间:2020-12-22 16:30:00    来源:未成年人网
  12月18日下午,鳌江镇墨城中心学校举行第十届校园书画现场赛,比赛项目分书法、绘画、剪纸三类,来自各个班级的选手们大显身手,展示自我风采。
  书法比赛分为硬笔与软笔两类,一支支钢笔在同学们手中轻舞飞扬、飘逸洒脱,同学们展示着硬笔书法的独特魅力。再看另一边的软笔字作品,或敦和浑厚、或舒展开阔。同学们全心投入、精心书写,在方寸之间演绎书法的别样精彩。

书法比赛现场

  用画笔描绘心灵,用色彩挥洒激情,绘画现场更是高手如云。随着比赛开始的指令一下达,同学们就迫不及待地拿起了画笔,或静心思考,在纸上不停比划、力求画面的美感;或精心勾勒,让每一处细节都万无一失;或大胆用色,畅快淋漓地展现小画家本色。

绘画比赛现场

  另一边的剪纸比赛的现场也同样精彩纷呈。参赛学生个个神情专注,剪刀与刻刀在他们的手下上下翻飞,不一会,便创作出了一幅幅精美的校园生活主题剪纸作品。
  室外阴雨绵绵,已至寒冬,室内热情洋溢,如遇暖春。大队辅导员张丽丽老师说:“我们每一位同学都有一双灵巧的手,校园书画现场赛不仅丰富了校园艺术文化生活,也展现同学们健康向上的精神风貌和勤于探索、敢于创新的艺术风采。”(浙江省温州市平阳县文明办  吴七七)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »