返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:长兴鼎甲桥小学趣味投掷共享健康

发表时间:2020-11-02 15:52:00    来源:未成年人网

“百步穿杨”班级投准赛活动现场

    为了全面落实“健康中国2030”战略,进一步活跃校园氛围,提高学生参与运动的积极性,按照学校体育“月月有主题、人人都参与”的工作思路,倡导全民运动,增强学生体质。近日,浙江省湖州市长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学举行了“投石拔距”趣味投掷全员运动会。

 沙包划出一道美丽的弧线穿过呼啦圈

    投掷运动可以锻炼人体双臂和肩部肌肉,促进手眼协调能力的发展,趣味投掷全员运动会重在全员参与,每个项目以个人成绩为基础,以班级为单位参赛,包括全体学生及正、副班主任,评价团队综合成绩确定奖次。本次趣味跳绳全员运动会一共设三个比赛项目,分别是“百步穿杨”班级投准赛、“掷地有声”班级掷远赛、“弹无虚发”班级套圈赛。在“百步穿杨”班级投准赛中,学生单手持沙包于肩上,站立于投掷线后自主选择原地或行进间方法投掷空中悬挂呼啦圈,每人投掷三次,设置三条投掷线,第一次站立于5分线处,投中目标得5分……活动现场,参赛师生都使出了浑身的解数,表现出了不凡的实力。一片欢腾的景象,只见一只只沙包似流星一般,划出一道道美丽的弧线穿过呼啦圈、一张张灿烂的笑脸在阳光中飞舞、绽放,一阵阵呐喊、助威声响彻天空,现场气氛紧张热烈,比赛过程井然有序,为时近2个小时的比赛在欢呼声中落下帷幕。

    据该校校长吴兴有表示:此次“投石拔距”趣味投掷全员运动会,虽然只有简单的三个项目,但简单而不简约。项目名称设置韵味十足都有一个典故,同样在项目选择上也是精心安排包括了投准、掷远及技巧,通过参赛既能学习成语故事又能发展投掷能力,在全员参与的形式中师生同台亮相,团队合作竞赛,融运动与趣味为一体的的比赛项目,让参赛师生在运动中感受快乐,在竞争中共享健康。(浙江省湖州市长兴县夹浦镇鼎甲桥中心小学  钦铭锋)

 “弹无虚发”班级套圈赛活动现场

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »