返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:浦江县第四中学开展“文明用餐 公筷行动”宣传活动

发表时间:2020-07-16 14:39:52    来源:未成年人网

  在中华民族传统的文化中,围桌合食,交箸换盏,是接待客人的必要礼节。但新冠疫情的暴发,却给大家敲响了警钟:餐桌上的筷来箸往,很容易为病菌传播打开方便之门。

  为有效防止病毒在餐桌上蔓延,打好“舌尖上的防疫战”,7月12日,浙江省浦江县第四中学组织学生走进县文化广场,积极开展“文明用餐 公筷行动”宣传活动,为市民们分发宣传单,大力普及使用公筷公勺的意义。

  活动前,同学们热情高涨,积极制作宣传材料;活动中,大家热情介绍相关知识,倡议市民们做到“一菜一公筷,一汤一公勺”,养成使用公筷的意识,让“公筷行动”深入千家万户。(浙江省浦江县第四中学 于灵玉 吴勇武)

制作宣传材料

分发宣传单

倡议书签名

拉横幅宣传

编辑:施华琼    

推荐阅读 »