返回首页

登陆 | 注册

浙江:泰顺富洋小学喊你入队啦 红旗飘飘 崭露头角

发表时间:2017-06-09 13:35:00    来源:中国未成年人网

  6月7日上午,伴随和煦的日光,富洋小学全体师生齐聚操场举行一场庄严而肃穆的入队仪式。

  本次活动一共六个章程。分别是:出旗曲中敬队礼、行注目礼;共同唱响《少年先锋队队歌》和宣读新队员名单;老队员为新队员们佩戴红领巾并互敬队礼;大队长带领新队员宣誓并请老、新队员代表发言;辅导员致以新队员美好祝愿及授予一年级中队旗;退旗、少先队员行队礼等内容。

  据悉,今天是真正意义下的入队,但算起来已是“第三次入队”。此前虽已有两次彩排,可学生们依然用十足的诚意来对待,历经两次之后,呈现出的是更多的学生翘首期盼真正入队日子的来临的画面。每天必做的功课便是询问:“老师,什么时候可以当少先队员”“老师,我已经会绑红领巾了,因为在家中练习了很多次”“老师,我已经迫不及待地要当少先队员啦”……入队仪式已经结束,但带给学生的是对少先队的新认知,戴上红领巾,便被赋予一种高度的责任使命感。最后,新队员们坦言:能够加入少先队这个大家庭真的太高兴了,我一定要争当一个优秀少先队干部,好好学习,好好劳动,为祖国增添一份光彩。

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »