返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:富源县墨红镇中学举行第一届舞蹈健身操比赛活动

发表时间:2020-09-17 10:27:00    来源:未成年人网

  舞蹈健身操是一项充满时代气息,能充分展现青少年活力的运动,也是学校健康教育的重要组成部分,为了更好的开展此项活动,增强学生体质,提高学生团结协作的精神,9月15日,曲靖市墨红镇中学举行了第一届舞蹈健身操比赛活动,活动由校团委书记李正良老师主持。

第一届舞蹈健身操比赛活动

校长为活动致辞

  墨红镇中学校长为活动致辞:“舞蹈健身操既是一种体育锻炼,也是一次集体精神面貌的展示。通过舞蹈健身操比赛,能锻炼我们的身体,同时,也能团结人心,增强集体凝聚力,促进良好班集体的形成。比赛只是一种形式,而反映的却是一个班顽强的精神和团结进取的精神风貌。”最后,校长对同学们提出了几点希望,希望同学们在赛场上有精彩的表现,协调一致,团结一心,赛出风格,赛出水平,为班级增光,为学校添彩。

活动现场

  比赛在《笑起来真好看》这首清脆甜美的音乐声中拉开了帷幕。首先出场的是417班方队,他们个个气宇轩昂,精神饱满,一亮相就赢得了全场热烈的掌声。比赛持续近两个小时,每个班级都展现了精彩的表演,活动现场的掌声一浪高过一浪。

获奖班级合影

  最后,是全校七年级1000余名学生的舞蹈健身操集体展示表演。同学们踏着欢快的节拍,动作整齐,舞姿活泼优美。宽阔的操场上千人齐舞,场面震撼壮观,赢得了师生们的喝彩。​

  赛后共评出了一等奖3名,二等奖6名,三等奖8名。本次活动充分展示了同学们吃苦耐劳、团结拼搏、挑战自我的精神风貌,是一次团结的盛会,一次展示顽强意志的盛会。(云南曲靖市富源县墨红镇中学 文/杨晓山 图/卢玉

编辑:向真    

推荐阅读 »