返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

云南:墨红镇中学开展“走好新时代长征路,弘扬新时代长征精神”活动

发表时间:2020-06-28 10:03:24    来源:未成年人网

  为纪念红军长征胜利84周年,624墨红镇中学组织开展“走好新时代长征路弘扬新时代长征精神”主题实践活动。墨红镇团委、墨红镇文化站、墨红镇中学党支部、墨红镇中学“云盘士子”青年志愿服务队和部分团支部书记一行40余人参与活动。本次活动还得到墨红林业站的大力协助,以及墨红镇人民政府、墨红镇文化站、三台村委会的支持与配合。

聆听革命先烈的事迹 

  中午,同学们都换上了红军服装,整装待发,在团委老师的带领下,统一乘车到达墨红镇三台村委会革命烈士墓前,向烈士献上鲜花,并为先烈们默哀一分钟。墓碑前一朵朵圣洁的鲜花,寄托着大家对先烈们的无限哀思和崇高敬意。三台村委会书记还为同学们讲述革命烈士的英勇事迹,让同学们知道,今天的幸福生活是革命先烈们用鲜血和生命换来的,同学们一定要珍惜今天来之不易的生活,加倍努力学习,做共产主义的接班人。

瞻仰烈士墓碑 

烈士墓前默哀
三台村委会书记接受校园小记者采访 

  “小红军”徒步前往红军战斗遗址——车心口,一路上他们雄赳赳,气昂昂,高举旗帜,英姿飒爽地沿着陡峭、坎坷的古驿道急行军,一边走一边听老师介绍那段艰苦的岁月,同学们深刻体会到革命前辈长征的艰险,以及红军“不怕磨难、自强不息”的坚定信念和刚强意志。在革命烈士纪念碑前,同学们鞠躬致敬,并坚定有力地宣读着入团誓词,同学们以崇高的敬意,缅怀革命先烈们不屈的精神和卓越的功绩。

行走在车心口古驿道的“小红军”

重温入团誓词

  在之后小记者的采访中,三台村委会书记还详细地介绍了车心口战役、古驿道历史和红色文化教育基地的建设情况等。

  一首红歌,一段历史,一首红歌,一面旗帜。在返程途中,全体队员在老师的指挥下,边行走边唱红歌,朗诵革命诗词,现场洋溢着热闹和欢快的气氛。

唱红歌

  本次活动,通过重走长征路、重温红军长征艰苦卓绝的光荣历史,让同学们深刻体会了“坚定理想信念、不怕困难、艰苦奋斗”的革命传统,在实践中传承和弘扬了先烈们用鲜血和生命铸就的长征精神。(云南富源县墨红镇中学 卢玉 姚小华 杨晓山

编辑:向真    

推荐阅读 »