返回首页

登陆 | 注册

湖南:长沙天悦保利幼儿园开展“绿色文明出行 安全常驻于心”活动

发表时间:2020-06-24 14:42:00    来源:未成年人网

  为培养幼儿的交通安全意识,提高幼儿自我保护能力,6月23日,长沙市天心区天悦保利幼儿园开展“绿色文明出行,安全常驻于心”安全主题教育活动。

孩子模仿交警叔叔指挥交通的动作

  活动中,教师采用交通事故图展示,激发幼儿参与活动的兴趣,并让孩子们通过《红绿灯》交通安全儿歌,巩固交通指示灯作用的相关知识;通过观看视频、现场互动、知识抢答等多种互动的方式,引导幼儿对“如何安全过马路”“怎样乘坐公共汽车、私家车”等交通安全知识进行深入学习与讨论;在情景游戏中,通过模拟安全过马路,提高幼儿自我保护意识。孩子们也纷纷表示:“过马路要牵着大人的手”“要注意看交通指示灯”“乘车时排好队”……孩子还用画笔将自己的感受绘制出一幅幅独具特色的“交通安全创意画”。

孩子在情景游戏中,模拟安全过马路的情景

孩子绘制《交通安全创意画》

  学校通过开展交通安系列主题教育活动,充分调动了孩子们学习交通安全知识的主动性,进一步提高了幼儿的自我防护能力和保护意识,让安全伴随孩子们平安成长。(湖南省长沙市天心区天悦保利幼儿园 吴林 李霄

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »