返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

福建:三明市永安市小陶中心小学一、二年级顺利返校复学

发表时间:2020-06-05 16:23:27    来源:未成年人网

  6月2日,福建永安小陶中小学迎来最后一批返校的一、二年级学生,至此,学校顺利全面复学,各项工作平稳有序进行。

复学第一课

  早上,一二年级的学生按照学校安排的分批进校时间表,准时入校。到校后,学生按照班级重新分配的单人单桌座位,排队进入班级。复学第一课,老师们细致地向学生们讲解了防疫期间新的学校纪律,如何在指定区域活动、放学如何排队等,随后组织学生观看了特别节目《成长的力量——复学第一课》(春芽篇),让孩子们在欢快的音乐中学习防护知识,认识战疫一线中平凡而伟大的医护人员们,在一个个感人的故事中为同学们埋下爱国精神的种子。

  同时,市教育局工作人员到校督导一、二年级复学情况,实地查看了一年级教室。工作人员强调学校要严抓落实,把各项防控措施落实到位,加强对学生的教育,通过各种形式,普及科学防疫知识,增强学生科学防范的意识。疫情低风险地区并不是没有风险,低年级学生返校复学给校园安全进一步带来压力,要压实责任,增强安全意识,注重细节,排查并及时消除安全隐患,全力构建平安校园。

六一表彰大会合影

  下午,老师们贴心的为学生们分发学校准备的节日大礼包,补过六一儿童节,让同学们不留遗憾。学校还为上学期没有入队的同学举行了入队仪式,让学生们充实地度过了复学第一天。

举行入队仪式

  距离本学期结束还有一个月的时间,小陶中心小学将继续做好防疫工作,合理安排好教学进度,确保学期安全、有序、平稳结束。(福建省三明市永安市小陶中心小学 吴敏)

编辑:向真    

推荐阅读 »