返回首页

登陆 | 注册

四川:泸州力行路小学开展“迎接少代会,争做好队员”入队仪式

发表时间:2020-06-04 10:09:00    来源:未成年人网

  61日,泸州市力行路小学校分东西校区举行了2020年“迎接少代会,争做好队员”入队仪式。

校长寄语

  入队之前,各中队利用班队课的时间对新队员进行队前教育,让他们了解红领巾的来历,认识大队旗、中队旗和队徽,学习如何正确地佩戴红领巾、敬队礼,学唱《中国少年先锋队队歌》,练习如何宣誓、如何呼号。

佩戴红领巾

  疫情尚未解除,学校的入队仪式也与往年不同。孩子们前后左右间隔1米,保证不近距离接触。为了避免聚集,学校取消了老队员向新队员授红领巾的环节,改为一年级的少先队员自己佩戴红领巾,少数还不会的孩子老师耐心地教他们如何佩戴。入队仪式正式开始,孩子们高声嘹亮地唱响《中国少年先锋队队歌》,展现了力行学子朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。德育处主任宣读入队名单,给各位中队辅导员老师授中队旗。一年级新队员代表余俊熠上台发言,表达了心中的激动和自豪。大队辅导员还带领孩子们在队旗下庄严宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民……”副校长陈莉给新队员送上祝福和寄语,鼓励他们为胸前的红领巾增光,为力行路小学校添彩。最后,全体少先队员在队旗下郑重呼号。

中队集体留影

  此次入队,激励和教育少先队员们从小听党的话,爱党爱国爱人民,好好学习,好好锻炼,争做一名优秀的少先队员,努力成长为共产主义事业合格的接班人。(泸州市力行路小学校 郑敏)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »