返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国实小开展校园防恐防暴应急演练

发表时间:2020-05-28 10:23:15    来源:未成年人网

  为了有效预防、及时控制校园恐怖事件,提高应对突发暴力事件的快速反应和处置能力,确保学校安全稳定,日前,江苏徐州市铜山区利国实验小学开展了防恐防暴应急演练活动。


暴徒”强行进入校园

  演练前,该校对应急演练领导小组成员进行了专题培训,组织学习了《徐州市铜山区反恐怖主义工作责任制实施细则》,进一步强调了各自的职责,并根据演练主题场景模拟,明确了具体的避险方式,确保本次活动的顺利开展。


保安人员立即拉响警报

  现场模拟事发场景:1名“暴恐分子”,强行进入校园,被保安阻止在校门口,匪徒嚣张地晃动大门大喊大叫,保安立即拉响警报,随即报告校长。闻声赶来的教师和安保人员与“暴恐分子”进行周旋,以拖延时间,让户外活动的学生及时撤离到教室。校长迅速通知各班老师快速到教室,关闭门窗,做好防护工作,切实保护好学生安全。

  得知险情,所有应急领导小组成员持器械迅速赶到“暴恐分子”聚集点,与恐分子展开周旋、搏斗,寻找适当机会制服“暴恐分子”。最终,全体应急成员齐心协力,成功制服了“暴恐分子”。


成功制服“暴恐分子”

  此次演练过程持续15分钟,安全有序、严肃而逼真,考验了保安的警惕性,让师生对恐怖暴力事件发生时的应急措施、逃生方法有了切身的体验。同时,学生的自我保护意识、教职员工的防暴意识与处理突发事件的应变能力得到了提高,增强了实战经验。该校将以此为契机,进一步提高学校安全防范工作的实效性,确保校园环境的和谐稳定。(江苏徐州利国实验小学 丁修武 高杨)

编辑:向真    

推荐阅读 »