返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:巴中巴州第三小学举行“拥抱新时代 争做好队员”入队仪式

发表时间:2020-05-25 15:59:50    来源:未成年人网

  5月21日,巴中市巴州区三小举行了以“拥抱新时代,争做好队员”为主题的一年级新生入队仪式,孩子们戴上了鲜艳的红领巾,光荣地成为了少先队员。

“拥抱新时代,争做好队员”一年级新生入队仪式

  活动中,孩子们认真地观看了《入队十知》《红领巾》等视频,进一步提高了对中国少年先锋队的认识,也对自己未来的行动树立了新的目标;在老师悉心的教授和手把手的指导下,新队员们学会了戴红领巾、敬队礼、宣誓、呼号、唱队歌等;新队员们郑重地填写了《入队申请书》,表达了自己加入中国少年先锋队的信心与决心。

孩子们观看《入队十知》等视频

老师教授孩子们佩戴红领巾

孩子们学习佩戴红领巾

  随着雄壮高昂的旋律响起,少先队员们敬队礼、向队旗致敬,队员们齐声高唱队歌:“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统……”嘹亮的歌声表达了同学们对少先队组织的热爱,对入队的渴望。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着辅导员老师庄严宣誓,那稚嫩的童声,回荡在校园上空,一个崭新而又多彩的童年已经吹响号角……

新队员敬礼


新队员宣誓

新队员们高唱队歌


队员们写入队申请书

  仪式中,校长李光珍为每一个新建的中队授中队旗,向新队员们表示热烈的祝贺,并亲切地勉励少先队员们。李校长说:“新队员们,祝贺你们成为了一名光荣的少先队员。作为少先队中的一员,希望大家做到:要好好学习,天天向上,敢于超越,勇于逐梦。要积极践行‘八好’,努力争当三小优秀队员。要听党的话,要听老师的话,在少先队这个组织中历练自己,为胸前鲜艳的红领巾增添光彩,为我们学校增添光彩,为我们伟大的祖国增添光彩。

校长李光珍授中队旗


校长李光珍与队员们交流互动

  为向抗疫英雄致敬,升华队员们的爱国热情,新队员们还观看了《抗疫大战事迹》《中国抗疫感人故事》等视频,辅导员老师向新队员们讲述抗疫英雄事迹、钟南山爷爷李兰娟奶奶战疫故事……以真情传递英雄力量,激励新队员铭记英雄,展望未来,树立拳拳爱国之心。辅导员老师还向新队员们宣讲校园文化,让他们领略了具有浓郁“真文化”气息的美丽校园。


中队辅导员讲战疫故事


大队辅导员向队员们宣讲校园文化

  时值疫情期间,新少先队员们虽然不能现场收到爸爸妈妈送上的入队小礼物,没有大哥哥大姐姐为自己戴上鲜艳的红领巾,但仪式感却一点都没有少,入队仪式成为队员们人生中的一篇美妙动人的乐章,孩子们怀揣着希望与梦想,向着鲜艳的红领巾、向着神圣的队旗共同宣告:“我们时刻准备着,为共产主义事业而奋斗,拥抱新时代,争做好队员!”(巴中市巴州区第三小学校 马荣 李政 吴玉梅 考海超)

编辑:向真    

推荐阅读 »