返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙天心天悦幼儿园开展“微笑成长 分享阳光”心理健康活动

发表时间:2020-05-25 15:38:32    来源:未成年人网

  为引导学生保持健康的心态,用心呵护孩子的心理健康,5月25日,天悦幼儿园以心理健康教育为抓手,开展了“微笑成长,分享阳光”5﹒25心理健康教育活动。


天悦幼儿园幼儿与老师共同制作手抄报

  小班组以通俗易懂的《情绪变变变》活动展开,幻灯片播放的笑脸让幼儿感受快乐,同时也播放了发怒、哭、难过等表情,让幼儿体验心理的相关情绪。随后,孩子们与老师共同完成心理活动手抄报;中班组通过观看心理励志视频《让生命充满爱》,阅读绘本《爱心树》,让幼儿了解心理健康的重要性,树立他们关注心理健康知识的意识;大班年级组则通过表演《发怒的豆豆》情境故事,让孩子们了解心理失控的主角“豆豆”给他人造成的负担。教师还组织幼儿利用废旧纸箱,共绘表情卡片、共建表情墙。

天悦幼儿园幼儿体验分享玩具带来的快乐

天悦幼儿园幼儿利用废旧材料共绘表情墙

  据了解,“5·25心理健康日”取“5·25”的谐音“我爱我”之意。此活动不仅告诉幼儿要关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质,还要爱别人,爱社会。天悦幼儿园还将持续加强幼儿心理健康的教育工作,营造良好的心理健康教育氛围,增强幼儿的“心理免疫力”。(长沙市天心区天悦幼儿园 李建之)

编辑:向真    

推荐阅读 »