返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州市纳溪区泸天化小学举行新队员入队仪式

发表时间:2020-05-25 15:28:19    来源:未成年人网

  5月22日,在第71个儿童节来临之际,四川省泸州市纳溪区泸天化小学举行首批队员入队仪式,一年级60多名学生光荣地加入了少先队组织


团区委副书记、区少工委主任许文杰发表讲话

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国、爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”活动在孩子们嘹亮的歌声中拉开了序幕。活动中,大队辅导员宣读了首批入队队员名单,中队辅导员为新队员佩戴红领巾,新队员们还在大队辅导员的带领下,面对少先队队旗作庄严的入队宣誓。这标志着这60名新生光荣地加入了中国少年先锋队组织,成为了光荣的少先队员。

中队辅导员为新队员佩戴红领巾

  “2020年是不平静的一年,无数的白衣天使身披铠甲逆行抗疫,保卫了我们的安全。让我们向英雄致敬,向榜样学习。今天我们是小小少年在祖国的羽翼下茁壮成长,明天我们亦将用自己的努力回报祖国,护祖国雄于世界。”一(3)班王皓代表新队员在台上出郑重的承诺。

新队员行队礼

  活动中,团区委副书记、区少工委主任许文杰发表讲话,她希望孩子们牢记胸前鲜艳的红领巾,要勇敢地担负起新世纪的重托,把自己锻炼成为有理想、有道德,有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人,使自己成为新世纪祖国建设需要的栋梁之材。

  “通过入队活动,我不仅知道了少先队的队旗、队歌、队礼,还知道了红领巾的来历,那鲜艳的红色是烈士的鲜血染成的,它提醒我要好好珍惜今天的美好生活,要更加努力学习来报答祖国。”一(6)班高梓怡摸着胸前的红领巾骄傲地。(四川省泸州市纳溪区泸天化小学 高丽 邓伟)

编辑:向真    

推荐阅读 »