返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:“书法文学进校园”活动走进汶川县七一映中

发表时间:2020-05-13 10:19:30    来源:未成年人网

  5月11日,“书法文学进校园”活动走进汶川县七一映秀中学此活动由四川蓝天书画院党支部、四川省硬笔书法家协会党支部、西南作家杂志社联合开展。四川省著名书法家蓝天果王圣才、李放鸣王建中及《西南作家》杂志社长黄锦平参与其中。


《以真性情来欣赏创作诗歌》文学讲座

  读诗,其实就是在读人,读诗人的人生,读诗人的真情性,读一个个深刻的灵魂……”在《以真性情来欣赏创作诗歌》讲座上,黄锦平社长向学校文学社的社员们进行诗歌创作交流与分享。

  品味书法》讲座上,书法家天果教会学校书法兴趣小组的学员如何辨识真伪书法,并与其他书法家们一起对书法学员进行了现场创作一对一指导。


书法创作一对一指导

  “从运笔到篇幅布局,康俊老师指导很有耐心,我学到了好多东西,真开心!高二年级的赵正婷观赏着在书法家康军老师指导下完成的作品似水流年》,开心说道。

  七一映秀中学党支部书记、校长熊作富说:“继承和弘扬书法艺术这一优秀传统文化,对学生智力开发、意志锻炼、良好习惯养成都具有很好的促进作用,也有助于推动学校的艺体特色建设。”(四川省汶川县七一映秀中学 胥杨 周雨霜)

编辑:向真    

推荐阅读 »