返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

江苏:徐州利国镇吴庄小学开展防震减灾系列活动

发表时间:2020-05-11 15:39:44    来源:未成年人网

  在5·12防震减灾日来临之际,徐州市铜山区利国镇吴庄小学开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防震减灾知识大科普活动,提高学校师生的安全意识和自防自救能力。


“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”防震减灾知识大科普活动

  活动中,班主任指导同学们观看防震减灾图片集,播放防震科普视频,向学生发放《防震减灾实用常识》等宣传材料,以口头讲解的形式向学生宣传地震科普知识,对地震的起因与危害、防震准备、应急避险常识、震后自救与救助等知识作了认真讲解。并带领孩子们手绘防震减灾主题手抄报,大胆发挥想象力。


防震减灾主题手抄报


防震减灾主题绘画

  此次科普活动的开展,进一步帮助学生理解和掌握了防震减灾科普知识,以及应对地震的基本方法,提高了应急避险和自救互救能力,增强了学生们的防震减灾意识和科学素质。(江苏省徐州市铜山区利国镇小学中心校 马厚海)

编辑:向真    

推荐阅读 »