返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:长沙市天悦保利幼儿园开展“开园第一学”主题活动

发表时间:2020-05-11 15:31:49    来源:未成年人网

  为让幼儿了解新型冠状病毒的相关知识,懂得如何做好相应的防疫措施,养成良好的生活与卫生习惯,5月11日,长沙市天心区天悦保利幼儿园开展了“开园第一学:学做防疫小卫士”主题活动。

幼儿在园长妈妈的引领下有序排队入园

  活动中,班级教师通过组织幼儿讨论新型冠状病毒预防措施,激发幼儿参与活动的兴趣,同时了解幼儿对预防新型冠状病毒知识掌握的情况;在生活实践环节中,引导幼儿学习正确佩戴口罩和用七部洗手法正确洗手的方法;通过与幼儿一同观看视频《学做防疫小卫士》,让幼儿再次系统地了解新型冠状病毒的来源和传播途径,掌握防疫防控相关知识,并懂得感恩与病毒战斗的医护人员、科学家、志愿者们及所有为打赢病毒所付出的人们。孩子们纷纷表示:长大要当医生、当科学家,要成为像他们一样的英雄,救助更多的人!

班级教师组织幼儿观看《开园第一学:学做防疫小卫士》视频

幼儿用七步洗手法洗手

  在孩子入园第一天,老师还将《开园第一学:学做防疫小卫士》的视频及幼儿的活动照片发送至班级家长群,让家长在了解孩子在园情况的同时,同步学习防疫防控相关知识。孩子在园和在家的表现真是不一样,能学到更多系统的知识,感谢幼儿园的付出,感谢老师的悉心教导。家长们在微信群中反馈道。

  据悉,该园为全面保障幼儿安全入园,将全园幼儿分年级、分批次错峰开学。在开园前所有教职工全力以赴做好了园所室内、外卫生消毒准备工作,给幼儿创设了一个安全、洁净、放心的园所环境。在通过电话、视频、微信等方式,及时与家长的联系中,家园携手为幼儿的良好发展、有意义的童年创造了有利的成长条件。(湖南省长沙市天心区天悦保利幼儿园 李霄

编辑:向真    

推荐阅读 »