返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:峨眉一中30名高三学子光荣加入共青团

发表时间:2020-05-11 14:38:55    来源:未成年人网

  58日,峨眉一中团委组织30名高三学子在党员活动室光荣加入共青团。

同学们齐聚一堂举行入团仪式。该校党委副书记黄妍萍,团委书记官杰、副书记宋永通出席活动。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。”团员们高举右拳在神圣的团旗下庄严宣誓,铿锵有力的誓词在校园内回荡。

全体团员庄严宣誓

  “共青团是党领导下的先进青年的群众组织,时时刻刻为我们青年指引前进的方向,让我们在团组织的耐心教育和细心呵护下茁壮成长。”老团员凌丽琼鼓励新团员们努力争做一名合格的优秀共青团员,永远保持共青团员的光荣称号。黄妍萍倡议在座的共青团员们牢记入团誓词,增强团员的光荣感、责任感和使命感,感恩党、听党话,坚定信心跟党走。同学们纷纷表示,一定牢记入团初心,好好学习,努力奋进,勇敢肩负时代赋予青年学生的重任,开启新的征程。

学生代表凌丽琼发言

  “希望大家时刻牢记自己共青团员的身份,用自己的实际行动表明自己无愧于团员这个光荣的称号,让闪闪的团徽指引我们奋勇前进。”该校团委负责人表示,新团员的加入,壮大了学校团组织,输入了新鲜血液,注入了新的活力。(四川省峨眉山市第一中学校 朱儒斌)

编辑:向真    

推荐阅读 »