返回首页

登陆 | 注册

广西:南宁市秀厢小学开展防疫、防溺水安全主题教育活动

发表时间:2020-05-08 10:13:00    来源:未成年人网

  火红五月,万物欣荣。学生们结束了史上最长寒假,重启期待已久的校园生活!5月6日上午,南宁市秀厢小学开展了2020年春季学期开学第一课暨防疫、防溺水安全主题教育活动。活动主会场及各班教室分会场,借助多媒体平台全程同步直播。


南宁市秀厢小学开展2020年春季学期开学第一课暨防疫、防溺水安全主题教育活动

  上午9时,全校举行升旗仪式,全体教职员工和学生们高唱国歌,致敬国旗。升旗仪式结束后,开学第一课拉开帷幕。

  课上,同学们观看了学校精心制作的视频《致敬逆行者》,师生们眼含泪光,感动于无数“逆行者”的英雄事迹,感受中国速度、中国力量、中国精神,致敬最美逆行者。

  学生代表还上台宣讲84岁高龄的钟南山院士、抗疫女英雄刘丽、用生命守护生命的“白衣天使”、让世界惊叹的“雷神山”建设者、快递小哥、社区工作者等新时代的“偶像”事迹,向英雄致敬,号召大家以他们为榜样,努力争做新时代好少年。


榜样的力量

  2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情,席卷全球,在各级党委政府坚强领导下,全体秀厢人众志成城,积极投身疫情防控阻击战。秀厢小学还涌现了很多表现突出的学生、家长和教师。在热烈掌声中,校长宁永红宣读受表彰的最美学生、最美家长、最美教师名单,校长宁永红、书记王莉、副校长李凡贵、副校长韦坚上台为获奖者颁奖。


校长宁永红最美学生颁奖

  校长宁永红还以《心怀感恩 爱国奋进》为题从疫情防控、防溺水安全教育、心理健康教育等三个方面给同学们上了2020年春节学期的“第一课”。宁校长用生动的故事、详实的数据、案例讲述了人类历史上瘟疫的发生、抗击疫情的英勇事迹、夏日溺水发生的典型案例等,重申了学生防溺水“六不准”、家长“四知道”、社会“五覆盖”等方面要求,重点强调课后及节日要充分发挥各班“防溺水安全互助小组”的作用,提醒监督身边的小伙伴们,遵规守纪严防溺水事故发生。

  宁校长称此次开学第一课,要引导教育孩子们从这场没有硝烟的战争、这部用血和生命换来的生动教材中读懂生命的脆弱,读懂亲情与同胞深情,读懂国家和时代赋予的责任;教育孩子们心怀感恩、爱国奋进,在这场战争中成长,用成长的足迹踩踏灾难,让抗疫精神成为通往中华民族伟大复兴的桥梁!(南宁市秀厢小学 莫秀妮

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »