返回首页

登陆 | 注册

黑龙江:密山知一镇小学开展“家校云端携手 共促线上教学”线上培训

发表时间:2020-05-07 10:08:00    来源:未成年人网

  为了搭建家校合作,让线上教学更有成效,4月30日,密山市知一镇小学家长学校利用钉钉、腾讯会议等网络平台举办了以“家校云端携手 共促线上教学”为主题的春季学员第二期培训。300余名学生家长参加了线上培训。

“家校云端携手 共促线上教学”主题培训

  培训会上,各班主任和各科任课教师先向家长总结反馈了近两个月来学生线上学习,包括听课状态、作业完成与递交、读课外书等情况。各科教师还明确了在课前、课上以及课后的预习、练习加复习的学习模式等要求。接着,由知一镇小学关工小组“五老”成员之一、家长学校讲师团思想道德讲师张瑞光老师作了《网课环境下如何做好家长工作》专题辅导讲座,他在讲座中表示:当前停课不停学的学习形式,我们不仅要求孩子做好自我管理,成为学习的主人,更需要家长的参与及监控,引导孩子学会自律,密切配合老师保障学习效果。并对家长学员做了现疫情阶段孩子线上学习心理辅导。

家长在认真聆听会议

  最后家长们与老师之间相互沟通、交流,家长之间也分享了有效的督促孩子居家学习的经验。

  生命教育、感恩教育、责任教育,隔空不隔爱,家校永携手。这场别样的家长培训会,不仅为学生延学期间的学习、生活进一步提供了指导,更有效缓解了家长和学生的焦虑情绪。对复学后的教育教学、疫情防控、健康教育等工作起到了推动作用。(黑龙江省密山市知一镇小学 王运有)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:向真    

推荐阅读 »