返回首页

登陆 | 注册

四川:七一映中开展“防控疫情·法治同行”专项宣教活动

发表时间:2020-04-30 14:51:00    来源:未成年人网

学校开展主题班会学习疫情防控相关的法律政策

  为切实加强学校疫情防控法律政策宣传教育工作,引导教育学生深入了解与疫情防控工作有关的法律知识,做到自觉尊法学法守法用法,促进疫情防控工作依法科学有序开展,4月29日,汶川县七一映秀中学开展“防控疫情·法治同行”专项宣传教育活动。
  针对当下疫情防控形势,学校组织师生重点学习了《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》和《阿坝州重点场所新冠肺炎疫情防控指南》等规定,并结合疫情期间的典型违法案例,开展以案说法、以例释策,讲清楚疫情防控期间公民的义务和责任,讲清楚违法犯罪的法律后果,着力普及疫情防控法律、科普知识,切实加强青少年学生科学防控、依法防控意识。同时,学校号召学生们争当小小法治宣传员,将自己掌握的法律知识,尤其是有关野生动物的法律知识传播到藏寨羌乡,传递给身边的每一个人,一起为杜绝非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习,打赢疫情防控战,推动绿色发展贡献力量。
  同时,学校通过“防控疫情、法治同行、爱我祖国”主题班会,大力宣传疫情防控期间的先进典型和先进事迹,加强学生爱党爱国、民族团结、知恩感恩、守法诚信等方面的教育,正面激励和引导学生,形成疫情防控“人人有责、人人尽责”的校园氛围。(四川省汶川县七一映秀中学 胥杨 周雨霜)

关注未成年人网 陪孩子健康成长

编辑:施华琼    

推荐阅读 »