返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都温江区和盛小学乡村学校少年宫开课复学

发表时间:2020-04-28 11:36:59    来源:未成年人网
  沐浴着和煦的春风,迎着初升的太阳,温江区和盛小学乡村学校少年宫的学子们告别了漫长的寒假,回到了阔别已久的校园。

  乡村学校少年宫严把入校关口,学生在校门口按照指引标志,接受红外线体温检测。晨检如果发现温度异常者,立即到指定区域进行体温复测。若确认体温高于37.3℃,立即通知家长送至发热门诊就医。

乡村学校少年宫学生有序入校

  学生到达班级后,班主任在教室门口会对每个学生依次进行安全消毒。在教师指引下,学生有序进入教室,到指定位置就坐,每人一座,留出间隔距离,开始晨读。

班级门口消毒

  国旗冉冉升起,国歌声嘹亮唱响,师生们共同迎接着新学期的到来。升旗仪式上,学校主任汤全进行了本学期第一次国旗下演讲。校医带领着师生,再次巩固了“七步洗手法”,并教授大家口罩的正确佩戴方式。

升旗仪式上校医示范口罩正确戴法及七步洗手法

  学校还开展了“开学第一课”活动,对学生进行疫情防控科普教育、生命与健康教育、心理健康教育,让学生学会感恩、学会爱国,养成良好的卫生习惯,同时对学生们进行抗疫精神教育和爱国主义教育。

“开学第一课”致敬抗疫英雄

  上午课程结束后,学生们在班主任教师的引导下,主动洗手,保持足够安全距离,有序地打饭用餐;下午放学,各班学生在班主任和楼道管理老师的引导下,实行错峰放学,各班严格按放学时间到指定地点放学。等全校学生都安全离开了学校后,老师再次对教室进行全方位的消毒。

乡村学校少年宫下午错峰放学

  开学第一天,温江区教育局人事科科长胡勇和温江区责任督学罗静玉到校督导乡村学校少年宫复学工作,对乡村学校少年宫复学防疫工作的重视和细致到位表示肯定,也针对目前存在的问题,提出了切实可行的指导建议。

  在复学第一天的总结会上,主任汤全强调疫情防控一定要警钟长鸣,不能有丝毫松懈情绪,一定要按照上级要求,对复学学生实行网格化闭环管理,确保复学学生不出任何差错,教育教学顺利进行。(成都市温江区和盛小学校 唐正鹏

编辑:向真    

推荐阅读 »