返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:成都市温江区永宁小学校2020年春季复学第一天

发表时间:2020-04-28 11:10:39    来源:未成年人网

  四月芳菲,绿意渐浓。4月27日,温江永宁小学学子终于迎来了复学的日子,沉寂已久的校园又恢复了往日的勃勃生机!

  为了确保复学顺利进行,学校行政和全体教师提前到岗就位。永宁街办民生服务办主任刘玉、社区教育学校校长徐华平、永宁卫生院院长李敏及相关部门工作人员也来到学校指导、协助学生的返校入学。

  按照学校发布的各年级错时错峰入校时间,7点50分,同学们陆续来到校门口,大家戴好口罩,间隔1米有序通过红外线热成像测温仪测温通道。学生入校井然有序,在30分钟时间内,500余名学生快速、有序、安全地进入了校园。


进教室前,班主任手持额温枪对学生再次进行体温检测

  进教室前,班主任手持额温枪对学生再次进行体温检测,副班主任对体温正常的学生进行手部消毒,再次测量体温也最大程度确保了每一位同学的安全健康。


“少年已归来 不负好时光”复学升旗仪式

  “少年已归来 不负好时光”复学升旗仪式正式开始。随着嘹亮的国歌响起,鲜艳的五星红旗迎着朝阳飘扬在校园上空,全体师生伫立旗下,以一颗崇敬之心向五星红旗致敬,向祖国致敬,向逆行者们致敬,向英勇的人民致敬!学生代表漆喻攀分享了假期中自己的收获、感悟与成长;同学们在健康副校长的带领下认真学习防疫知识;师生们跟随着永宁镇卫生院工作人员一起练习“七步洗手法”;学校校长结合祖国在疫情下的责任与担当为同学们上了一堂生动的爱国教育课并送上了新学期寄语,激发了同学们的爱国之情、奋斗之志!


师生一起练习“七步洗手法”

  升旗仪式后,各班级还结合学校拟定的主题,以疫情防控知识、爱国教育、感恩教育等作为重点内容,开展了“中国精神中国力量”主题班会,引导学生正确认识疫情,养成良好的卫生习惯,提高防护意识和能力,强化责任与担当。班主任还指导同学们学习了《永宁小学学生在校一日常规》。


学生们安静有序领餐、就餐、收餐

  午餐时间,分班就餐开始了,学生们在老师的指导下,安静有序领餐、就餐、收餐,整个过程秩序井然,做到了文明就餐、“光盘行动”。午休时,全校还进行暖心午检。班主任老师再一次测量同学们的体温,持续关注大家的健康状况。

  下午4:50,复学第一天接近尾声,各班错峰有序、保持安全距离,以路队制分批放学,家长按学校要求接到孩子后快速离开,确保人员不聚集。

  复学第一天有安全的距离,也有温暖的守护。新学期,新挑战,温江永宁小学还将继续精细化、精准化做好各项工作,为全校师生的安全健康“保驾护航”!(四川省成都市温江区永宁小学校 刘玉鑫)

编辑:向真    

推荐阅读 »