返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:汶川七一映中开展“城乡环境卫生大扫除”迎接劳动节

发表时间:2020-04-27 11:08:22    来源:未成年人网

  为切实加强学校环境卫生管理,给广大师生创建一个优美、整洁的学习、工作和生活环境,425汶川县七一映秀中学组织全体师生积极参与“城乡环境卫生大扫除”活动,迎接“五一国际劳动节”的到来。

  全体学生进行了“学校是我家,美丽靠大家”的主题学习,进一步明确了校园环境卫生的重要性。师生们还对绿化带、校道、教室、宿舍区等进行了一次彻底的净化,一些比较隐蔽,平时容易被忽略的卫生死角,也被师生们细心清理,校园内的环境卫生得到明显改善。


“城乡环境卫生大扫除”活动

  初一(2)班老师带领该班孩子拖地、擦窗户、清扫教室公区,教室纤尘不染,公区上的白色垃圾和枯枝落叶也分类处理好。初二(1)班的同学们认真擦干净楼道瓷砖,该班陈卓巧还开心地说:“和老师同学们一起打扫卫生,就像在家里和爸妈一起做家务一样,感觉老师同学也就像家人一样。

  集中清扫活动,改善了校园环境卫生状况,增强了师生的环境保洁意识,让孩子们进一步懂得了劳动的意义,同时,还为共同创造洁净、优美、舒适的校园环境打好了基础,营造尊重劳动,珍惜劳动成果的良好风气。(四川省汶川县七一映秀中学 胥杨 周雨霜)

编辑:向真    

推荐阅读 »